Размышления

"Свои ошибки не забываются,если их хранит чужая память" (мудрое замечание неизвестного)

   
Не забываются ошибки наши,
Хранятся себе в памяти других,
И не переполняются их чаши,
А учимся мы все же на своих..

Ключом по темени - не убивает,
Мы опытом считаем и молчим,
О шишках тоже быстро забываем,
Зато других пытаемся учить...

Лелеем мысль, что люди грешны,
Свои поступки мерим по другим,
Советует приятель-пересмешник
Мол, "не суди и будешь не судим."

И быстро утешаемся надеждой
На дыры в памяти, потери и склероз,
А с собственной обходимся небрежно,
И следом тащится чужих ошибок воз...

   Март   2023г


Рецензии