Теперь быстрей темнеет за окном

Теперь быстрей темнеет за окном…
И в девять вечера уже  нельзя без света.
И лунным светом полнится наш дом…
И говорит «адью» прощально лето.
В двадцатых числах августа тепло.
И солнце напоследок светит ярко,
Но лето всё равно почти прошло…
Лишь через год дождётся мир подарка.
И кое- где по жёлтому пятну…
Ждать  не заставят осени звоночки.
И кто- то любит лето, кто – весну…
Кому- то по сердцу осенние денёчки…
А с возрастом становится острей
Любое восприятье мирозданья.
Любое время года – апогей!
И нет былого противостоянья.
Как хочется подольше погостить
На нашей на земле многострадальной!
Какое это счастье- просто жить,
Рассвет встречая каждый день реально!
А за окном уже совсем темно.
И звёздный хоровод на небосводе.
И приглушённо светится окно…
Во всём закономерность есть в природе.
21. 08. 2024 г. Н. Куделькина.


Рецензии