Сон

СОН
Мне снился сон иль это явью было?
Сны вещие предсказывают часто
Грядущие возможные события -
Понять бы к боли или к счастью?

Там долго я плутала в переулках,
Искала выход в путанице стен,
Ждала сигнала я от эха гулкого,
А слышала тревожный вой сирен ...

Вокруг меня кружили хороводом
Дома, окрашенные в серый цвет,
И арки темные давили  сводом,
Брела,а выхода все нет и нет...

Лишь свет из окон кружевами тюля
Ложился под ноги в надежде,
Сметал листву сквозняк-чистюля...
Не быть тому, что было прежде...

Но вдруг взошла Луна в фате тумана,
И указала выход, путь к свободе
Из безысходности и горечи обмана -
К рассвету ли и солнечной погоде..?

  Ноябрь 2022г


Рецензии