Бардак внутри
С самым одиноким человеком внутри,
Имея имя, фамилию, отчество,
Мы всё равно потеряны, как ни крути...
В неоправданно тесной телесной коробке
Содержится столько душного хлама,
А ведь когда-то душевная вотчина
Вмещала лишь два слова: папа, мама...
Парадоксально, конечно, но мир снаружи
Нами будто сознательно в рамки сужен,
Упакован в компактный и удобный вид -
Со "знанием" говорит о нём индивид...
Внутри чехарда. Летят с полок воспоминания,
Мешаются события, факты, мечты,
Чьи-то оброненные колкие слова,
Пустые шаги, отложенные дела...
Ты в эпицентре вселенского бардака. Ты - он!
Даже засучив грёбаные рукава,
Вооружившись опытом поколений,
Не разберёшь на раз и два - вне сомнений...
Но есть один рабочий проверенный способ:
Вытягивай из скопища, с самого дна,
За неудобные крепкие руки Правду -
Она раскидает всё сама. Тебе надо? - Надо.
(20-21.08.2024)
Картинка сгенерирована ИИ
Свидетельство о публикации №124082100494