Ода августу
И обласканный светилом,
Август счастьем переполнен,
Что огромное, в пол мира.
Месяц радужных мечтаний,
Дней погожих, даже слишком,
И ночей с завесой тайны,
Знойных воздух чуть колышим
Ветерка дыханьем лёгким,
Ароматы снов впитавших...
Август быстрою походкой
Ускользает в ритме маршей.
Августейшая особа
Этот месяц мой любимый,
Без душевного озноба,
Страхов и сомнений мнимых.
Наслаждаясь так отчаянно,
Надышусь на год вперёд
Ароматом розы чайной
Сладким, так чуть пахнет мед,
Что искринкою янтарной
В сетях сот сверкает ярко,
Август - месяц долгожданный,
Щедр на множество подарков.
Спасы яблочный, медовый,
И ореховый в нагрузку,
Август - спорый и бедовый,
Серпень - названный по-русски.
Свидетельство о публикации №124082104935
Он осыпает щедрыми дарами, согревает солнечным теплом, посылает вдохновение поэтам и просто радует водоёмами, мороженым, работой в садах-огородах и на дачах, каникулами у детей и отпусками у взрослых...
Чудесного порехода в сентябрь, Ирина!
С теплом,
Людмила Пайль 30.08.2024 01:08 Заявить о нарушении
Ирина Скрипко 30.08.2024 21:08 Заявить о нарушении