Соседствуют святилища так мирно

Покрыто небо дрожью водной ряби,
Торчком на нём избыточный камыш,
И хлещут по нему его же хляби,
Шурша сквозь расстояния и тишь.
И пузырится небо куполами
Нестойкими и склонными к хлопкам,
Незримые под ними скрыты храмы,
В которых нет священников и лам.
Соседствуют святилища так мирно,
Вдали от потрясений, злобы, войн,
Присутствуют в них девственность и лирность,
Тревоги не влетает шумный рой.   
В те храмы заплывают рыбьи стаи,
И иногда ныряльщик посетит,   
И невозможно входы в них задраить,
Слабы у них и стены, и магнит.
Но неизменно небо очищают,
Структуру изменяя сложных вод,
Не судят никого там, не карают,
Улучшиться людей там мог бы род.   
Но нет столпотворений возле входов,
Не в моде посещения теперь,
Запутались во лжи давно народы,
В умы и души влез к ним страшный Зверь.
Но время расстановку сил изменит
И в душах совершит переворот,
И тёмных сил пугающие тени
Впадут в анабиоз, воспрянет род.


Рецензии
Ирина, согласна!
Финал потрясающе громкий!

Надежда Корн   23.08.2024 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю!))

Ирина Лерова   23.08.2024 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.