В день офицеров...

В строю стоите иль пенсионеры -
Вы духом бодры и верны присяге.
Отчизне верность - на духовном стяге,
Земли родной опора - офицеры!

Вам по плечу всегда любые сферы,
Военной жизни дух вас осеняет.
Ничто натуру вашу не меняет,
Особой касты люди - офицеры.

И как бы бытие вас не ломало,
Храните честь, что как зеница ока.
Земное часто мерзко и жестоко,
Но вам сдаваться вовсе не престало!

Наверно, исключения бывают,
Но я с такими не знаком, по счастью.
Справляетесь всегда с любой напастью,
Мундира офицеры не пятнают!

Дни все сложнее и опасней стали,
Волков в овечьих шкурах расплодилось.
Увы, без таковых не обходилось,
Однако истинные - крепче стали.

Сегодня - день России офицеров,
Без пафоса в строках их прославляю.
От сердца всех причастных поздравляю -
В строю стоящих и пенсионеров!


21.08.2024.


Рецензии