Эгоисты

Эгоисты повсеместно, 
Эгоисты тут и там! 
Страшно даже, если честно, 
Страшно это, слышишь, мам? 

Эгоизмом мир пропитан, 
Точно ядом весь насквозь. 
Люди в нём как будто вместе, 
Но по факту чаще врозь. 

Есть, конечно, исключения 
И другая сторона. 
Шансы выйти из забвения 
В мир, где жизнь любви полна. 

Но соблазны так и тянут 
Мёртвым грузом многих вниз. 
Где цветы от жажды вянут, 
В топь, где в моде эгоизм. 

Где в цене своя лишь шкура, 
Где "я" прав и всё моё!
Ох, уж эта ****ь натура, 
Что спешит урвать (в лучшем случае) своё!

Да, конечно, это правда, 
И во мне всё тоже есть: 
И дефекты, и бравада, 
И всего не перечесть.

Эгоисты повсеместно, 
Эгоисты тут и там. 
Но важней признаться честно, 
Что я в этом есть и сам.

Буду дальше развиваться 
И работать над собой. 
Надо ж как-то разбираться 
С этой буйной головой. 


Рецензии