Юные сомнения

ЮНЫЕ СОМНЕНИЯ
  ("КИСЕЛЁК")

Как хрупкий дорогой фарфор,
В душе звенят красивые слова -
Желанный искренний подбор,
Когда мечта была ещё в правах...

Тогда еще взлетали в небеса
Порывы нежности на крыльях,
Искрились молниями полюса,
И все заветное являлось былью.

Мгновенье разливалось на года,
Горело откровеньем светлым...
И верилось, что это навсегда -
Со временем покрылось пеплом.

Не усложняли юные сомнения
Запутанную карту дальних звезд,
Любые, даже странные решения -
Казались чудом, сотканным из грёз.

Судьба не терпит розовых очков,
Холодный душ окатывает нежность.
Венок из  увядающих цветков,
С уходом радости утратит свежесть.

Нет смысла спрашивать:"За что?"...
Нельзя прожить на манной каше:
Не выживает избалованный росток
В упрятанной от прозы жизни чаше.

 Май 2023г


Рецензии