В Сибири спокойно...

В Сибири спокойно...идет все своим чередом.
Сентябрь готов перенять эстафету у лета.
Но грохотом грома гроза говорит нам о том,
Что там далеко кто-то вновь не дожил до рассвета.

В Сибири спокойно...мы спим в тишине по ночам,
И лишь новостные каналы нам души тревожат
Статистикой жуткой, трагедией мирных курян,
Чья жизнь для врага бесполезна, мала и ничтожна.

В Сибири спокойно...но только все больше крестов
И черных платков, покрывающих волосы женщин,
Погибших за Родину братьев, мужей и отцов,
И не затянувшихся шрамов, ранений и трещин.

В Сибири спокойно...лишь ветер скулит в тишине
И плачет дождями суровое серое небо...
Пророча конец беспощадной негласной войне,
Каким бы жестоко-свирепым противник наш не был...


Рецензии