Я - уже океан. Я всё чаще молчу...

Я всё чаще молчу, не боясь показаться неумной...
И всё реже причины молчанья хочу объяснять.
Я не спорю ни с кем. И – всё чаще дороже нешумный
Собеседник, что мне не желает своё навязать.

Где мерило того, что ты истинно знаешь собою,
Всё, о чём ты спешишь – часто с пеной у рта – рассуждать?
Жизнь – хороший учитель. И я ошибалась, не скрою.
Я и впредь ошибусь неизбежно – опять и опять…

Я учусь и расту… То, что знала вчера, отступило,
Новым знаниям, опыту жизни меня уступив.
Спор – потеря энергии и жажды власти мерило.
Я – одна лишь из капель в потоке – прилив и отлив…

Я стремлюсь в океан, но и берег мне тоже приятен.
Оставляю следы, как и все, на прибрежных песках…
А когда разбиваюсь о скалы – с разбегу – в объятья!
«Я – уже океан» – говорю, собирая в руках

Нежных капелек пригоршню. – Их разделить невозможно.
Да и нас, невозможно, по сути, совсем разделить…
Как себя научить обращаться с людьми осторожно,
Через сердце свое, пропустив нас связавшую нить?

Дописано 21.08.24 в Новороссийске


Рецензии