То тут, то там летали тумана крылья

Туман обнял осенний лес
и чуть ленясь стекает с листьев.
Не хочет сходить с насиженных мест,
как тюфяк на ветвях виснет.

Цепляется то тут, то там,
тащит за собой капелек дорожки.
За ним рассвет крадётся по пятам,
щекочет туман за босы ножки.

Прыскает, хохочет про себя,
еле может удержаться.
Ну, какой рохля ты туман,
изнеженный олух и раззява.

Все больше расходится рассвет,
щекочет туман уж за подмышки.
Пробивается сквозь дымку солнца  свет,
полетели к туману тысячи смешинок.

Начали дружно щекотать туман
с утра зависший на деревьях.
Разлетелся радостно смеясь,
то тут, то там летали тумана крылья.

Фото из Интернета


Рецензии