Жанна Д Арк
С залов священных убойного рока –
Ветер секреты расшепчет местам,
Близким для Девы до крайнего срока:
В шёпоте списки забытых имён
И отголоски затерянных страхов,
Шедших под тканью двужальных знамён
Из Орлеана гнать англо-монахов.
... Светел
Был мой путь до царского предательства –
Встретил
Королёк врагов и – весь изгадился,
Добавляя золота в казне...
В тишине сумерек, где царит тьма,
Хоры теней прилагают усилия,
Чтобы настроить гармонии сна –
В мраке восьми голосов идиллия…
… Вздох полуночи и плач полунот –
В глаз поволока вплетается цепью:
Жанна хотела бы на эшафот,
А не с кострища развеяться степью.
... Ветер
Прижимает к земле все мои желания,
Пепел
Разбросает по миру мои страдания –
И никто не вспомнит обо мне...
… Жанна хотела бы видеть, Жанна хотела бы слышать
Но нет –
Покинула свет…
… Жанна хотела бы видеть, Жанна хотела бы слышать
Но нет –
Покинула свет в 19 лет:
Вся разлетелась золой,
Но, оставляя след свой –
Помнят её до сих пор,
А царя – нет…
… Ветер
Прижимает к земле все твои желания,
Пепел
Разбросал по миру твои страдания –
И теперь все помнят о тебе…
21.08.2024
Свидетельство о публикации №124082100459