Поэт - художник

Когда рождаются жемчужные рассветы
И дымкой нежно-розовой мерцает даль,
С Небес на Землю спускаются поэты,
Чтоб приподнять с Души туманную вуаль.

Они приходят, как Божьи Серафимы,
Пророчески нам освещают путь
И пишут словом свои бессмертные картины,
Которым суждено ожить когда-нибудь.

Как на полотнах старых оживают краски,
Дошедшие до нас из глубины веков,
Так и слова, творящие в Пространстве
Реальность жизни из нравственных основ.

Художник бессмертные свои мазки кладёт,
Поэт картину словом создаёт!


 21.08.2024 г.


Рецензии