Пирамиды Гизы

                В гробницах этих мрачно и уныло               
                Там нет сокровищ и картин,               
                Огромны блоки.. и воды Нила               
                Несли  вовсю.. Хватало ль сил?             

                Недалеко от центра, от Каира,               
                И облицовка – белый известняк               
                Из всех возможных уголочков мира –         
                (Я б не поехала..) существенный пустяк..            

                А есть у нас намного интересней               
                Шигирский идол на Урале,               
                Из лиственницы статуя.. то – песня!         
                Ей девять тысяч лет.. Слыхали?


                Шигирский идол

             http://stihi.ru/2013/11/10/4930?ysclid=m03vive9g586949669




 21.08.24.

               


Рецензии
"Пирамиды Гизы"... Интересно, сильно впечатлило!!!!!! С ув.

Лида Волик   01.09.2024 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.