Память

Нам с памятью своей не совладать,
Она, кружа над нами обитает,
Может урок всегда нам преподать,
И часто о прошедшем вспоминает.
Бывает ангелом, а чаще палачом,
Если забудешь, подтолкнёт, напомнит,
Хочешь забыть, мол я здесь ни при чём,
Её не обмануть, невольно вспомнишь.
Жизнь наша из мгновений состоит,
Приятных и не очень, разно было,
Пока живёшь, на месте не стоит,
И кажется что прошлое уплыло,
Но память страж, пока Бог не прибрал,
Свершаем разные по качеству поступки,
И если истину забыл иль переврал,
Она тверда, не делая уступки.
Притормозит, коль сможет,- от греха,
Ей всё по силам, если что забудем,
Кто-то считает память чепуха...
Давайте честнымы пред собою  будем.
август 2024


Рецензии