На балконе

Балкон спокойно и искренне
Раскрывает мне дали и  высь.
Во мне, не знающих  имени,
Пробудили вдруг  странную мысль.

О том что во всём бесконечность,
Проблем никаких и границ.
И время-оно  тоже вечно,
Со множеством взглядов и  лиц.

И я ,всё поняв ,торжествую,
Что тоже и я среди них.
И пусть что порою  тоскую,
Возможно , и я не на миг.

Уверен ,что был я и в прошлом,
И в будущем вновь повторюсь.
Всё это, конечно. возможно,
Опять, как и раньше ,дождусь

Зачем же меняется память,
Какая бывает во мне?
И гасится ,видно, как пламя,
Случайно вдруг вспыхнув во сне.

В ответ улыбаются выси,
Смущается кажется даль.
Напрасно об этом я мыслю.
Жизнь вечная, но как спираль.

Что вижу, всё повторяется,
Со всеми ,во мне  и во всём.
Также балкона касается,
Когда  с ним бываем  вдвоём


Рецензии
Прекарсная философская лирика!

Красивые мысли приходят на балконе:)))

С улыбкой,
Анна

Анна Ямшанова   24.08.2024 16:19     Заявить о нарушении
О ,как я Вам рад,милая Анна !
Всего Вам доброго!

С теплом, Вениамин.

Вениамин Шилькрут 2   24.08.2024 16:47   Заявить о нарушении