Ночь покой принесла

Ночь покой принесла,
Небо звёздное в речку упало.
И прохладой легла
На прибрежный песок тишина.
Вдаль уносит теченье, всю боль
И дневную усталость.
Я любуюсь тобой,
Моя речка, во все времена.

Ива косы свои
Распустила по ласковым волнам.
Изогнувшись, стоит
Примостившись у самой воды.
Ей ночами грустить не впервой,
Знать судьба бьёт по полной…
Днём любуясь собой
Оставляет на глади следы.

А в душе пустота,
Её утро рассветом наполнит.
Я давно уж не та,
Вместе с ивой моей не грущу.
Крик внезапный пичуги лесной
И далёкий блеск молний,
Будят миг озорной
И я верю, мне всё по плечу!
 


Рецензии
Тебе, Галочка, точно " всё по плечу". Успехов в делах и творческого вдохновения!

Галина Плакидкина   22.08.2024 19:28     Заявить о нарушении