Себе

Научись без страха мечты и цели
Отпускать в мире вывернутом наружу,
Уходя сквозь стонущие метели
В беспросветно-безликую ночь, стужу.

Разрезая снов, киноленту память,
Сохранять математику лишь и лето.
Всех частей, которые не исправить,
Забывая сколько осталось где-то...

Словно тень отбрасывая сомненья,
Улетая бесшумно, сквозь сети смысла,
Вспышки света чистого вдохновенья,
Перезвон колокольный, века, числа.

Не желая далёкого, как хлеба,
Открывая замок на последней дверце
И отбросив вопросы, смотреть в небо,
Потому что все звёзды в твоём сердце.


Рецензии