Как сочинить сонет
Ты думал: сочинить сонет был рад бы,
Но схема для рифмовки незнакома.
Не бойся: первый клин бывает комом,
Ты начинай писать по схеме АВВА.
Второй катрен по той же схеме, дабы
Не применять и в мыслях метронома
И шесть последних строчек неуклонно
Сложить по схеме CDE, хотя бы,
Плюс CCD и EED годится,
Так новый ритм в стихе для Вас родится.
Достоин будет он для Интернета
И оценён, быть может, «Мотыльками»,*
Ведь существует он уже веками…
Ах, только б не свихнуться от сонета!
* «МОТЫльки» - поэтический клуб села Моты,
Иркутская область
Свидетельство о публикации №124082104367