И пусть не Leonardo он - Dicaprio

Качалась на ветру лихом пустая палуба,
назначил мне свиданье кто-то этой ночью...
записку написав. А так, ходить не стала бы,
не порвала её. Ну а душа - прям в клочья!

Открылось что-то вроде бы, и с гулким скрежетом...
жгло любопытство, хоть и было уже поздно.
и настроенье уж не так себе... не прежнее.
Да и на небе ярче разгорались звёзды!!

И тут... явился - в пиджачишке, то ли драповом?
Такой упитанный, в годах, в руке был... пряник(??)
путь далеко не Леонардо он - DiCaprio,
ну так, и мы "взошли" совсем не на "Титаник".

Подумала: что ль зря Dior во всю накрашена?!
Да кем бы ни был он, да пусть хоть даже кок(ом)
коль заявился всё же... будет всё по нашему!!
(на всякий случай) заслоняя дверцу боком.
***
Причалил наш паром (так, не "Титаник") к пристани,
чтоб не накрылось дело тазом, я сказала: "Пледом
укрой". Коль нету дел, (в том фильме что) - с Артистами!
пусть этот хоть идёт за мной (куда ж деваться?)) следом.

"и рак в безрыбье - Рыба"! Вовсе не придирчива...
тем более в такой-то преВолшебно-дивный вечер!!
Возьму его под ручку, ничего тут личного.
А если ... вырвется из рук??
                не убежит! далече.

***********************************
Стихотворение-буриме от сообщества "Лови строку"
1.
заданные рифмы
палуба, ночью, стала бы, клочья,
скрежетом, поздно, прежнее, звёзды (два четверостишия со своими придуманными
рифмами).

***
2.
заданные рифмы
пристани, пледом, артистами, следом
придирчиво, вечер (две заключительные строки со своими рифмами)



Картинка взята из интернета, спасибо Автору


Рецензии