Жара
Антициклон завис, не уходя, -
Лишь облака слегка мутили небо,
Глумясь над обещанием дождя.
Хрустело лето корочкой заката,
Присев на спины раскаленных крыш,
День незаметно плавился куда-то,
Оставив ночи душные вихры'.
В открытых окнах пился сок прохлады,
И в поздний час, в короткой темноте
Народ гурьбой ходил на променады,
И чей-то смех издалека летел.
А дома чай уже дурманит мята,
Янтарь заварки смешан с кипятком
И аппетитной корочкой заката
Под облачным слоеным пирогом...
21.08.2024
Свидетельство о публикации №124082104307