Вы так молоды, прекрасны...

Ах Луиза, вы милая Луиза!
Вы с картины Боттичелли,
Стен украшение и фриза, -
Летом, и в снежные метели…

Вы так молоды, прекрасны,
И готовы покорять мужчин…
А они боятся вас напрасно,
Им бы яркого света лучин…

Увидеть ваш лик Афродиты,
Творение – Моря–Природы…
И желать с сердцем разбитым,
Ожидая тихой с моря погоды…

Исходит от вас сияние света,
Звезды из Созвездия Лиры…
И от него родятся рассветы,
Завершая танец наяд и сатира…

В садах распускаются розы.
Соловьи поют нежные трели.
Возникают рифмы из прозы.
Ранние птахи летят из постели…


Рецензии