Не плохо бы ещё!

Жила-была век мать.
Пила и ела чуть.
Всех поровну питать
Могла – давала грудь.

Всегда была не прочь
Без очереди взять,
Из них одна   лишь - дочь.
Брала сама  и зять.

Покуда  не ушла,
Давала дочке всё,
А дочь  ей душу жгла:
«Не плохо бы ещё!».

Услышал зря’шный крик:
«Дала мне ни гроша!».
Как будешь дальше жить, 
Бесчестная душа? 

Олег Бекетов

29 марта 2005 года


Рецензии