А вокруг цветной мир
Ответ на стихотворение Маалах
«Небес безмолвных»
http://stihi.ru/2013/03/15/1368
Но так нельзя. За кельей мир цветной,
И солнце каждый день встаёт с рассветом,
И распускается сирень весной,
Лесной прохладой тянет руки лето.
Бредёт одна, безрадостно любовь,
Обиженная. Где её надежды?
А сердце просит: «Ей не прекословь!
А взглядом ласковым согрей, как прежде».
Ведь, в самом деле, жизнь не умерла:
Цветут цветы, дурманя, пахнут розы,
И празднично звонят колокола,
Мир обновляя, громыхают грозы.
Воспоминанья в памяти всегда
Хранятся – только трогать их не надо.
Торопится дней новых череда,
Неся защиту Божью и награду.
15 марта 2013 года
Свидетельство о публикации №124082104248