Я прорастала
Кувшинкой белой,чтобы глушь познать.
Сорвал пред взором ветер паутины
И начал нежно губы целовать.
Кружились ночью звезды надо мною,
Луна ныряла в зелень тихих вод.
Я приняла судьбу свою такою,
Не ведая, что в жизни есть полет.
Но ветер, распознав в моем дыханье
Морской прибой,
сорвал с привычных мест,
Душевного не слушая рыданья,
Несет туда, где мне поставят крест.
Но это уже будет не болото,
Забытое и богом и людьми,
А высота,звенящая как нота,
Где голос, вырываясь из груди,
Взволнует волны в тихом океане,
Оазисами воскресит пески
И,надрываясь на смертельной грани,
Располосует небо на куски.
Свидетельство о публикации №124082104246