Август

Август снова разыгрался,
Проливные льют дожди.
Только с мыслями собрался,
Что-то молвит: подожди.

Гром гремит, молния сверкает,
Осветив мгновенно небосвод.
Мысль моя, конечно, зависает
Среди льющихся небесных вод.

Все дороги в ёмких лужах,
Брызги от машин летят.
В Августе что в наших душах?
Скоро осень, годы не стоят!

Но вопреки морок погоды
Цветы цветут, трава растёт,
Превозмогая все невзгоды
Жизнь моя — всё-таки идёт.

Что ж ты Август хмуро-серый
Тоску вселяешь, не веселишь?
Не хочу быть как опустелый.
Не поддамся — это ты шалишь.

20 августа 2024 года.
Фото автора


Рецензии
Да. В этом году август не очень весёлый. Может быть сентябрь будет щедрее...

МИРА!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   24.08.2024 09:27     Заявить о нарушении