Все так!

А ведь, действительно все- так!
И никаких уж больше благ.
И дорог каждый час и миг.
И ничего, что Ты- старик!

Цепляешься за все, что есть.
И рвешься в небеса залезть.
И не мила тоска и грусть.
А не выходит, шепчешь: Пусть!

Конечно, жизнь уже не та.
И страшно давит пустота.
Не выпить и не закусить..
В дар поцелуй- не попросить.

Пенсионер в стране- балласт.
Смерть с старика не сводит глаз.
И дети разошлись давно.
Но тянет к счастью,- все равно!

Господь нас всех с счетов списал.
И я ругать его не стал
Что есть, то есть. Жив хоть и стар.
Горит в душе моей пожар.


Рецензии
Геннадий Иванович, как всё точно подмечено, хорошо и правильно сказано! Очень понравилось, спасибо.

Валерий Тимофеев 3   22.08.2024 15:23     Заявить о нарушении
Всего доброго, Валерий!

Геннадий Ельцов   22.08.2024 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.