Свеча и мотылек

  (Фото из интернета)

  Свеча горела манящим огнем.
  Словно маяк, из мглы, и мрака.
  А мотылек, к ней рвался за окном.
  Не ведая беды, не зная страха.

  Сквозь форточку, влетая на рожон.
  Стремясь к лучам, к потоку света!
  Но разве мог, предвидеть он.
  Что не видать, ему рассвета!

  Порхая крыльями, он весь приник.
  К огню свечи, и в нем сгорая!
  Мгновенье времени, какой-то миг.
  На стол упал он, догорая!

  Свеча же, пропустив через себя.
  Безумство мотылька, к порыву света.
  Нисколько, о потери, не скорбя.
  Спокойно, догорела до рассвета!

       (21 августа 2024 г)


Рецензии