Две девчонки

  Сидят девчонки две...
Как будто две сестрёнки,
Сидят они в сторонке,
На смуглых щёчках ямки
И лёгкие панамки
У них на голове.

   Надеждами полны,
Мечтали о прекрасном,
О солнце в небе ясном.
И чувства их и мысли,
Как капельки повисли
На гребешках волны.

  Как чуден вечер был...
Был трепет ожидания,
И нежные признания.
Под глазками их тени,
Они следы сомнений
И внутренней борьбы.

  Сидят девчонки две.
В глазах у них слезинки,
Как будто две росинки.
Тиши вечерней шёпот,
И первый в жизни опыт
Остались в голове...


Рецензии