Вездесущий

Ах, если бы не Ты, везде мелькающий,
В траве, и в воздухе,
в высоких деревах,
И кроткий шаг Твой, дымкой исчезающий,
Моё бы сердце разорвалось
в прах .

Лунатит ночь, и утро улыбается,
Тебе ль не знать, как ищет
свет душа ?
Без Духа, как без жизни задыхается
Осколками от памяти
шурша.

Ты всё во всём,
и даже взгляд нечаянный,
Едва скользнувший  вглубь моей души
Обжог как солнцем образ мой отчаянный
И птицею забился
в камыши.

21.08.24


Рецензии