Ну, наверное, ни ах
Ах, грамотеи слОга, вы прекрасны!
Низвергнутые из нутра слова
Излишне вычурно-своеобразны,
Дойдёшь до смысла в них едва-едва.
Их вывернуть способны на изнанку,
Чтоб поразить наш слух галиматьёй
И, превратив стих в сборную солянку,
Порадоваться собственной стряпнёй.
А если чувствами кричит творенье,
Найдут они в нём место запятой
И выскажут законное сомненье,
Что среди них поэт ты никакой.
Наверно не поэт , а обыватель.
Заботой были многие дела,
Но, опытом солидным обладатель,
В такую форму мысли облекла.
И то, что на душе лежало камнем
По строчкам растеклось, само собой.
Пусть в поэтическом ряду ты будешь крайней.
Но для людей понятной и простой.
Не поскупись на похвалу и славу,
Поистине, умелым мастерам,
Кто на слова сумел найти управу,
Их разместив по собственным стихам.
Август 2024 г.
Свидетельство о публикации №124082104030