Мальтийский крест

Алексею Л.

Фантастика без лишнего раздумья,
Строка к строке и вот готов катрен,
Слов море, или просто уйма,–
Привет Азимов и Станислав Лем.

Мозаика из слов, кусочки смальты,
Из пазлов -- вечность, может, подойдёт?
И вот уж крестоносец  Мальты
Мне крест свой подаёт.

Мальтийский крест – не рыцарь улыбнулся,
Не добрый Дон, доспехами звеня,
Мальтийский крест в часах моих качнулся,
И замер навсегда.

Поэтом становлюсь, подозреваю,
Стучусь в задорный цех, в окне мелькнула тень,
В той вечности, другой...  мне открывают –
Привет Азимов и Станислав Лем!

***


Рецензии