В тусклом отблеске фонарей...

Ты во мне отражался нежностью, волновал бесконечно кровь.
В ощущении неизбежности появлялась печаль без слов...
Задыхаясь от злого холода и тонув в суете людской,
Я брела по чужому городу, потеряв от тоски покой.

Ты щемящим немым мгновением в моём сердце застыл навек,
С чистым светом и откровением, мой единственный человек...
И пускай предо мною пламенно будут падать другие ниц,
Ты останешься самым памятным среди тысяч забытых лиц.

Верю, ты со своей любимою будешь вместе десятки лет...
Я не стану тревожить жизнь твою, сохраню лишь от чувства след
И запомню твоё дыхание, иногда оно слов важней,
Став отныне простым молчанием в тусклом отблеске фонарей...

Июль 2017

©Геката Pro (Юлия Сверхъестественная)


Рецензии