У запруды
Отголоски гроза унесла…
У запруды затоплена лодка
с дном пробитым, с обломком весла.
Фуркнет* куст, отряхнётся на тину:
редких капель шлепки по воде.
Вот сплести бы из лет паутину
и пропасть в ней, как муха в беде!
Но за ливнем, за эхом, за летом
не угнаться! Утопнешь в туман,
проблуждаешь без сна до рассвета,
где во мгле проступают дома,
прикорнувшие криво к пролеску,
словно сбитый на ухо картуз.
Нечем плакать по летам! И не с кем
просыпаться в осеннем поту.
Всё уплыло, устало, остыло.
Отголоски гроза унесла.
Только память твердит: Было, было!
У запруды – не видишь? – под илом
дно от лодки, обломок весла.
*Фуркать – сильно, нетерпеливо бросать, расшвыривать
13 августа 2024года
Свидетельство о публикации №124082103988
август богат плодами спелыми...
с уважением Юрий.
Юрий Кузнецов Дмитриевич 13.09.2024 19:37 Заявить о нарушении