Вилка, ложка и ножи
Вилка с ложкой подрались…
В чём же здесь причина -
Удивись не удивись, -
Ножи они мужчины.
Они красивы, статны были,
У них достоинств с гору.
Донжуанами прослыли
Среди всех приборов.
Но вот жаль, что туповаты -
Нигде не учились,
Так же точно как и братья
Никем не точились…
Вилка ложке говорит:
«Какая ж ты нахалка,
Я смотрю: с моим лежишь
Ножиком вповалку!…
Всегда в паре я с ножом
На праздничном застолье,
Что ж ты лезешь на рожон
На своё же горе…
Ведь не стану я прощать -
Скоро на помойке,
Будешь краску ты мешать
На соседней стройке!»
Ложка ж молвит ей в ответ:
«Не кричи, подружка,
Лучше правды в мире нет,
Окунись ты в кружку.
В ней холодная вода,
Может ты остынешь,
Заблуждение вот беда -
Правду ты увидишь.
Ну а правда такова -
Два ножа ведь братья,
Различаем их едва.
Как же их узнать нам?
Оба брата хороши,
Но тупы безмерно,
Чтобы нам не согрешить,
Знаю способ верный:
У ножа есть моего
На лезвии пометка,
Когда-то с помощью него
Закрывали клетку.
Металлической была
Клетка с попугаем,
Но защелка вдруг сдала
И нужна другая.
Но другой не оказалось,
Сунули в щель ножик,
Всё на лезвии сказалось.
Вот и подитожим:
Мой любимый - он с пометкой,
Твой пока же целый,
Так что будь спокойна, детка,
И дружи с ним смело!»
Так вот снова помирились
Вилка с ложкой вместе.
На столе вновь появились
Блестящие невесты.
Мораль сей басни такова:
Не спешите обвинять в обществе друг друга,
ПРАВДА если найдена - помиритесь с другом.
Свидетельство о публикации №124082103924