Нам законы физики мешают. Метасказ

Ты и я, влюбились  вдруг взаправду,
Хоть живём и дышим на  Земле,
Но летим как будто  космонавты,
Каждый на отдельном карабле.

Силы притяжения - сближают,
Силы отторженья - рушат мост.
Нам законы физики мешают
Полюбить друг друга среди звезд.

Взять бы их как следует и высечь,
Километры шли чтобы за час:
Скорость света только тристо тысяч -
Это слишком медленно для нас.

Что нам делать, если мы в пространстве,
И меж нами света беспредел.
И, как жить нам в этом хулиганстве,
Сам Эйнштейн придумать не успел.

Я ищу тебя в иллюминатор,
Ты - моя звезда, но Перельман
Доказал, что в жизни главный фактор -
Это неизвестности туман.

Нам сойтись - лишь перейти аллею:
Светофор, на нем зелёный свет...
Встретимся ль когда? По Галилею,
Встретимся, а по Эйнштейну,  - нет.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.