Путь Странника!

Шёл Странник по Пути,
Извилист, труден он.
И вот развилка его Души,
Какую выбрать из сторон?

Налево - пустыня и буран,
Там золотые дюны под ногами.
Направо - степь, бурьян,
Под грозавыми облаками.

Уселся путник отдохнуть,
А взор его блуждает вдали...
Короткий, длинный ждёт ли путь?
О, если бы о том мы знали!

Какую бы не выбрал он дорогу...
Один секрет открою Вам.
Сопровождать его повсюду,
Будет обочина по разным сторонам!

Такая сложность простых решений,
Кидай монетку: решко иль орёл?
Везде! И всюду - огонь противоречий,
Не видишь? Значит не дошёл!

Где сила, там и слабость,
Всегда есть ахиллесова пята.
Где горе, там и радость,
Ах, черно-белые её цвета.

Так думал странный человек,
Пытаясь рассмотреть Судьбу.
Какой отпущен ему век?
Успеет ли понять он почему?

Палящий зной развилки той...
Смотрел он в голубые небеса...
Пора уж в путь к мечте одной,
Она... Она его уже ждала!


Рецензии
Жизнь вечно выдает альтернативы...

Владимир Лагунов   03.09.2024 22:20     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Владимир. Жизнь закрывая одну дверь, как минимум открывает другую, а иногда и не одну... Но мы просто часто ломимся в ту дверь, которая уже закрыта и не хотим видеть новые... А альтернатива всегда есть, всегда есть выбор! Большое спасибо. Дай нам всем Бог!

Олег Минченко 2   04.09.2024 00:43   Заявить о нарушении