красно-зелёная меланхолия

призрачные,
металлические,
вымирающие как чья-то убитая юность,
зеленые гаражи,
нанизанные на золотой полумрак -
твой долгий меланхолический взгляд
на кровавую кормушку для птиц,
на пропетую даль.
что для столетия - кичливая радость,
для секунды - тоска и печаль,
невесомая густая вуаль
подобного лесу,
неподвластная столпотворению, ни стрессу,
наполненная летним грибным дождём,
насыщенным земляным паром
над озером,
даром.

29.05.24, 25.06.24


Рецензии