Земная радость эфимерна

Всегда желанней то, что ускользает,
Так эфимерна радость на земле!
 Вот, вроде, дотянись! Но убегает...
Махнет крылом, и нет её нигде!

В какие дали ты зовёшь, как птица?
Какие сроки всем отмерены в тебе?
Глаза закроешь, вдруг опять приснится?!...
Да сны с годами уж назначены не те. ..

Жива надежда.  Только, вот, увы!..
Уже не о земном, не на потребу!
Да всполохи прозренья, и огонь вины,
А в Неба благодать не заскочить сразбегу!

Совсем не ,,здесь,, - мечта беглянка!
Лишь Явится порой, напомнить о себе
В ночной ли тишине, иль утром, спозаранку,
И радугой сверкнет в пот;мках мира мне...
                21.08.2024 г


Рецензии