Надежда

Вчера писал что Вера умерла,
Сегодня повстречал её сестру.
Надежда, - представилась она,
Хотите может быть чайку?

Лимона нет и сахар съел ещё вчера,
Но сделайте вы скидку на тюрьму.
И чашка у меня всего одна,
Зато вас шоколадом угощу!

Тут гости у меня нечасто,
Скорей по принуждению приходят...
И каждый день я жду.... но видимо напрасно,
Я плачу? Ну что вы, как же я могу!

Захохотала в голос: не прибедняйтесь!
Давайте лучше кофейку!
Свои тетрадки вы не прячете,
А я уж наливал ей кипятку!

А Может перейдём на ты?
Мы столько лет, заочно, но знакомы.
Конечно! Для удобства, простоты,
С ней завели мы разговоры...

И пили кофе с чёрным шоколадом,
Смеялись, плакали навзрыд.
На нарах посидели рядом,
Альбом листая сбывшихся надежд!

Летело время незаметно,
Она достала мне твоё письмо.
Глаза зажглись огнём заветным...
Моя сестра передала его!

Я видел почерк на конверте твой,
Причём же здесь её сестра?
И мыслей в голове кружился рой,
А может быть Она сошла с ума?

Надежда, словно прочитала мою мысль,
Я покраснел, прилила кровь!
Прости, не объяснила тебе смысл,
Мою сестру зовут -  Любовь!

Твоё письмо держу в руках,
И продолжаем с ней мы разговор.
Ты знаешь, я читала тут на днях...
Писал стихи про Веру, про Позор...

Не верю я, что ты не веришь,
Что не осталось Веры у людей!
В твоих руках... что есть доверишь?
А может Веры нет и ей?

Я разозлился, что за бред несёшь?
Как можешь ты так говорить? Не смей!
Чтоб не сказали мне - всё ложь!
Я ей доверяю Душу, в Ад спущусь за ней!

Пусть будет так! Тебе видней!
Давай ещё по кофейку!
Так поясни мне ход своих мыслей?
Я их как раз-то не пойму!

Ты Веру похоронил имея Веру?
Она с сарказмом говорила мне,
Что идиот ты не поверю,
Однако, логика же где?

Кусочек шоколада я жевал,
Достойная соперница, однако!
Ответ конечно же я знал...
Решил пофилософствовать немного.

Я начал: Причём тут Вера и Любовь...
Какую глупость ты сморозил!?
Она расхохоталась вновь,
Под дурака опять ты косишь?

Где видел ты Любовь без Веры?
Там ревности летят лишь стрелы!
Где видел Веру без Любви?
Апломб дешёвый за гроши!

Тебя спрошу ещё раз я,
В каком гробу моя сестра?
А может только спит она?
И ты поверил в это зря!?

Хранил молчанье в этот раз,
Она права, что говорить!?
К чему тут философия красивых фраз?
Осталось... её с Любовью похоронить!

Конверт горел в моей руке,
Я не читая, прочитал письмо...
О неземной Любви, тоске...
Но как же сердце оно жгло!

А если Вера всё-таки жива,
То про какой позор Ты говоришь!?
А Вера в Истину сильна,
Что ложь не сможет победить!

Она поднялась уходить...
Меня оставив в размышленьи...
Наверное и мне пора решить:
Развеять пепел или сжечь сомнения?!

Она расстаяла видением...
Твоё письмо в моей руке...
В бреду я был от сновидения,
Она шепнула на прощание мне...

Живу я вечно средь людей!
Без ВЕРЫ и ЛЮБВИ не существует человека!
Когда умру я средь идей,
Закончится Эпоха *ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ВЕКА* !


Рецензии