Ответы

Ответьте, люди, и скажите:
Зачем собой не дорожите?
Страной, народом и добром.
Не оставляйте на потом.

Ответьте, люди - я прошу.
Ну хоть десяток слов. Молю.
Но лишь открыто, откровенно
Ответы дайте честно, верно.

И вы не бойтесь, не юлите.
Ответы те произнесите.
Простые, честные слова.
Но тишина, молчит страна.

И можно жить несправедливо,
Обманно, лживо, неправдиво?
И некультурно, дико, злобно?
Ответ стабилен. Одиноко.

Ну одинокий даст ответ.
А остальных заметно нет.
И вряд ли мирному простору
Ответ откроется. Основу.

Основы там и на найдут.
Закономерно вновь солгут.
Ведь для ответов, каждый век
Людина нужен, человек.

август 2024


Рецензии