***

Старая лестница, темные доски .
Скрип издает каждый шаг.
Тихонько ступая,с азартом девичьим
Залезла на пыльный чердак.
Необычные вещи хранятся
В низкой комнатке столько годков.
На полу куча ящиков ,вёдер ,
Непонятных каких -то лотков .
Взгляд упал  на сундук деревянный .
 Прикоснулась к большому замку.
Кованый ржавым железом,
Отчеканен на каждом боку.
Приподняв тяжеленную крышку,
Пыль стряхнула с ладоней своих.
Платье белое в ларце с оборкой .
Белым жемчугом ворот обшит.
По фате поняла что за платье
Прячет тайну свою в сундуке.
Я решила примерить находку,
Ощутить дух времен на себе.
Удивительно платье мне в пору .
Непривычен однако наряд.
На фате необычным узором
Золотые пайетки блестят.
Ощутила я счастье невесты
В столь торжественный жизни момент.
Я  успею познать эти чувства
Через парочку думаю лет.


Рецензии