День государственного флага Российской Федерации

Три сотни с гаком лет назад
На первом русском корабле
Был поднят стяг –
Российский флаг               
Зареял гордо на «Орле».
В честной, эпический простор 
Юдоли многовековой               
Душою влился триколор
Державы сильной, молодой…               
Цвет белый – чести истой цвет,
Свободы символ, чистоты,
Цвет непорочности, добра
И совершенной красоты.
Цвет синий – оберег Руси               
Святою силой образОв
И ало-красный – крови цвет –      
Цвет миротворческих азов.               
P. S. В веках на суше, во морях
И в небе сине-кружевном
Пусть стяг Руси наводит страх
На вороньё благим орлом.

22 августа 2024 г


Рецензии
вообще не раскрыта тема Власовских дивизий воевавших под этим трехцветником.ТРИКОЛОР украинское слово. а там бендеры

Александр Тунчик   21.08.2024 14:29     Заявить о нарушении