Стрибог
собрались у костра.
Просят Богов об урожае.
Народ хороводы водят.
Праздник урожая празднуют.
Уходят последние летние
дни. Люди Стрибога ждут.
Собрались в праздник на
пиру. Встречают Велеса да
Перуна. Братья Славяне
Богов встречают. Просят
урожай хороший. Чтобы тыквы да кабачки росли.
Стрибог наступает в конце
лето. Народ собрался провожают Лето с костром и чаем на травах. Народ к холодам готовится. Осень Велесова ночь. Богиня Макошь на зиму пряжу плет;т. Ну народ прощается с летом во время Стрибога.
Свидетельство о публикации №124082103774