Не копите обид
Там завоют метели и станет темно.
Только сердце стучится, покуда стучится,
Не сдается погодным капризам оно.
И река свои воды несет подо льдами
К каждой новой весне успевая всегда.
Так и тихая нежность сильна между нами
Проникая сквозь стены, года, провода…
Лето было и нет, перечитанной книжкой
Позабытой на полке тихонько лежит.
Минет месяцев шесть и соседский мальчишка
К своей первой любви через двор побежит.
Красит яблока бок шаловливое солнце,
Топит лед и обиды сжигает навек.
Но один на один сам с собой остается
В час задумчивой осени человек.
Всходы лютой зимы уже чувствуя рядом
Он стоит у окна в тишине и тоске.
Жизнь, как лето случилась, иной и не надо.
Исчезают слова, как следы на песке.
Утекают минуты, уходят мгновенья,
Жизнь проносится скорым в тревожной ночи.
Не копите обид, горечи, сожалений,
Пусть об этом лишь эхо в горах прокричит.
Свидетельство о публикации №124082103765