Измена или...

Она боялась - реки слез,
Тревоги, страхи - расставние,
Симфония звучит оков,
Дверями закрывая ожидания.

Той горестной поры надежды,
Где Истина? Где Доброта?
Снимал во сне её одежды,
Бежали прочь прекрасные года

Молчание как добродетель,
Как признак лучшего ума.
Какой то интересный благодетель,
Передавал её слова...

Как пели птицы по утру,
Когда заря в истоме просыпалась.
Я в памяти мгновения сотру...
Ей ничего не оставалось...

И капал дождь, смывая слезы,
А может надо помолчать?
Мои дурацкие вопросы,
Мне не давали снова спать.

Среди ночи опять блужданья,
О как кружится голова.
Томит простудою незнанье,
Лекарство как дурман-трава...

Волной последнюю накрыло,
Тут не нужны уже слова...
А помнишь, что ты говорила?
Неужто ты тогда лгала?

Иконы с нимбом, бросали тень,
На всякого Кто заходил...
Идёт назначенный тобою день,
Не верил, не боялся, не просил!


Рецензии