Бей чужих, чтоб свои уважали

Есть такая поговорка у нас;
"Бей своих, чтоб чужие боялись!".
Но, раскиньте мозгами сейчас,
Кому надо, чтоб мы вечно дрались?

Кому надо, чтоб разрушались,
Наши сёла, устой, города?
Чтобы, мы за идеи сражались,
За чужие, вот в чём беда!

Вы подумайте люди, поймите,
Да, за что на Земле льётся кровь?
Неужели, так жить вы хотите,
Но позвольте, а как-же Любовь?

К утру, свету, зелёному лугу,
К детям, солнцу, синему морю.
Папе, маме, верному другу,
Милой Родине, с этим не спорю.

К Земле–Матушке, жизнь что даёт,
И конечно к любимой своей.
Ведь любовь нас по жизни ведёт,
Нам конечно прекраснее с ней.
 
Так давайте поговорку менять,
Чтоб враги прочь от нас бежали.
Чтоб в стране все могли её знать,
"Бей чужих, чтоб свои уважали!".

13/07-2024г


Рецензии