Портретист...

Внимательно меня рассматривает.
Вы художник? Портретист, господин?
Смотрит, нет, говорит. В кафе сидим,
Он себе кофе с десертом заказывает.

Я за столиком соседним кота кормлю,
Под столом прячется, официант недоволен,
Оправдываюсь - ну видно, он же голоден,
Мужчина говорит, я его усыновлю...

Море вдалеке, чайки с рыбой летят,
Господин, не смотрите так на меня,
Скажу, от волнения поперхнувшись,
Он подойдет, по спине постучит слегка...

Сядет рядом, возьмет на руки кота,
Погладит его. Он наблюдал за тобой,
Он не голодный, с жирной мордочкой,
Скажет мне, это ты, дорогая, голодна...

Чайка крикнет, вся рыба твоя...


Рецензии