Крылья-IV, До свиданья, детка...
До свиданья, крошка.
Ведь тобою метко
Пробный камень брошен.
Помнишь, ты мечтала
Вечно жить у края,
Звонкий ветер слушать,
Крылья расправляя.
Липкой паутиной
Затянуло в центр.
Не вернешься, знаю –
Всё решают центы.
И в погоне вечной
За мечтой манящей
Стала безголосой
И – ненастоящей.
Липнет паутина –
Обрастают связи.
Не успеешь спину
Недоступной вязью
Спрятать от прицела –
Видит всё живое.
Выбор тобой сделан –
Всё вокруг – пустое.
Но звенят монеты –
И не перестанут.
Не беда, что крылья
В позвонок врастают.
Всё короче перья,
Всё длинней ресницы.
И рассохся обод
Старой колесницы.
Но не возвратиться
К точке «Или – либо –
Или»… впрочем, кто я,
Чтоб судить твой выбор?
21.01.2008
Свидетельство о публикации №124082103646